Скорее всего, ты знаешь, что такое Delivery Club. Мы или привозили твой заказ, или виделись на улицах города: наших курьеров в яркой форме ни с кем не спутаешь!

Мы – крупнейший сервис доставки еды и лидер рынка foodtech в России.
Не хватает
только тебя
3 млн
заказов ежемесячно
доставляют курьеры
Delivery Club
120
городов России
13 тыс.
ресторанов- партнеров
Мы постоянно растем
Мы верим, что Delivery Club — это больше, чем просто вкусная еда из ресторана. Это сэкономленное время и новые возможности для каждого из наших клиентов.
Мы связываем рестораны с их клиентами и курьерами
Наша команда непрерывно работает над ИТ-системой, чтобы каждый следующий заказ в Delivery Club прибыл ещё быстрее. Мы прогнозируем спрос с помощью искусственного интеллекта, помогаем курьерам грамотно распределяться по улицам городов и мгновенно доставляем информацию от ресторанов покупателям и обратно.
Мы развиваем foodtech рынок России с 2009 года
Сейчас мы открываем его новую главу. 2019 Delivery Club стал частью O2O-платформы (online-to-offline) на рынках еды и транспорта, которую создают Mail.ru Group и Сбербанк. Наша команда ждёт в свои ряды смелых коллег, которые стремятся максимально эффективно использовать своё время и хотят помочь в этом клиентам Delivery Club
История
9 сентября 2009

Создание проекта Delivery Club
март 2011

Появление мобильного приложения Delivery Club для заказа готовых блюд
июнь 2014

Немецкая компания Foodpanda купила 100% акций Delivery Club
ноябрь 2016

Delivery Club становится частью Mail.Ru Group
апрель 2019

Запуск аналитической системы с искусственным интеллектом «Алан»
ноябрь 2019

Запуск экспресс-доставки продуктов с партнером «Быстроном»
19 декабря 2019

Завершена сделка со «Сбербанком» по созданию совместного предприятия в сфере транспорта и доставки еды на базе «Ситимобил» и Delivery club

Культура
Технологии

Ease of use
Используемая технология должна быть максимально прозрачна для разработчика. Мы поощряем поиск наиболее простых и понятных путей решения задачи. Там, где это возможно, используем принятый в компании технологический стек, вместо того чтобы создавать изолированную область системы с высоким порогом входа и низким уровнем внесения изменений. Для поиска используемых технологий мы обращаемся к Tech Radar. Основными характеристики здесь становятся readability, simplicity, maintainability.


Best code – code that doesn't exists

Лучший код — это код, который не был написан. Любой код — это усложнение. Добавление бизнес-логики в сервис или компонента в архитектуру должно быть взвешенным и обоснованным решением. Главный тезис данного принципа — изменения в системе должны происходить исходя из нужд бизнеса, а не наоборот — когда бизнес меняется в ответ на изменения в IT. Мы аргументируем, какую ценность несет в себе изменение и как это улучшит продукт.


Not invented here

Мы используем готовые решения и не стремимся изобретать велосипед. Мы используем сторонние решения, которые удовлетворяют нашим требованиям и помогают решить задачи. Это могут быть платные или open source решения.


Do not try to predict the future

Часто мы делаем сложные решения. В них мы хотим учесть кейсы, которые «должны» произойти в будущем. Но предсказать будущее удается лишь в одном случае из десяти. Взамен мы проектируем сервисы, открытые для инкрементальных изменений. Именно это позволяет нам гибко адаптироваться под изменяющиеся условия. Лучше сделать пять простых сервисов под конкретную задачу "здесь и сейчас", чем один большой с множеством конфигураций "на будущее". Важен процесс и прогресс. Нет конечного состояния: внешние условия и потребности меняются постоянно — это главное отличие той сферы, в которой мы работаем.


Autonomy based and Service based orientation
Мы стремимся проектировать компоненты системы со слабой связанностью. Для принятия решения о выделении части системы в отдельный сервис мы опираемся на 2 возможных пути решения:
1) DDD (Domain driven design)
2) Профиль нагрузки сервиса (баланс чтения / записи)
Мы предпочитаем небольшие сервисы, по возможности с минимальным количеством кода. Проектируемый сервис должен быть максимально автономен, а значит и иметь целостную, единую зону ответственности. Под автономностью сервиса мы подразумеваем его запуск в отдельном процессе, независимый deployment, инкапсулированный data storage внутри сервиса (подход share nothing). Под автономностью сервиса мы подразумеваем: запуск сервиса в отдельном процессе, независимый deployment, не разделять data storage с другими сервисами.


Non Blocking communication
Мы стремимся к асинхронному взаимодействию и event driven сервисам там, где это возможно. Services producers отправляют события в стрим данных. Другие services consumers подписываются на определенные события. Взаимодействие между сервисами становится неблокирующим. Мы используем такие подходы, как Inner Source, Release Train, Feature toggle и многие другие для поддержания неблокирующих процессов.


Just a tool
Технология — всего лишь инструмент. С фреймворком или без мы решим поставленную задачу. Мы рассматриваем фреймворк к использованию, если он позволяет сделать быстро, легко, качественно и без вреда системе.


Best, Known, Tested, Promising
Мы не используем сомнительные, малоизвестные и не развивающиеся решения. Часто такие технологии называют "Boring Technologies". Полезность инструмента описывается не его "интересностью", а тем, насколько точно он реализует поставленную задачу. Стабильность и качество инструмента — важнейшие критерии.


Процессы взаимодействия

Data-Driven
Во всех видах коммуникаций мы ссылаемся на данные, аналитику, цифры, оперируя фактами, а не догадками или личными доводами. При создании нового процесса мы в первую очередь определяем основные процессные метрики. Хороший процесс — измеряемый процесс. При принятии решений мы по возможности пользуемся полученными цифрами и метриками.


Mistakes are ok, Errors are not ok
Мы не миримся с текущими ошибками. Мы считаем, что долг каждого сотрудника — своевременное идентифицировать и сообщать обо всех проблемах. У нас принято признавать неудачи, делать выводы и открыто делиться этим с коллегами. Так мы сможем предотвратить новые однотипные ошибки.


Brutal honesty
Для нас важна честность: мы всегда и обо всём говорим свободно и открыто, не замалчиваем как рабочие, так и личные конфликты. Однако выражая критику, мы опираемся на факты и рабочие результаты человека, а не на личность. Мы слушаем и принимаем коллег и их особенности, делаем это доброжелательно, реагируем оперативно на все обращения. Мы всегда прислушиваемся к обратной связи и конструктивной критике – это самый эффективный способ сделать нашу работу лучше.


Results over processes
Процесс не должен мешать достижению целей компании. Он должен быть направлен на максимальную продуктивность.
Мы меняем процесс, как только видим, что он не выполняет свою функцию или мешает достигать целей компании.
Цель нашей работы — выдающийся результат, всё остальное — лишь инструмент достижения этой цели. Если что-то стоит на пути к этому результату, мы имеем право это изменить, улучшить или вовсе убрать.


Solution, not problem
Мы фокусируемся на решении проблемы, а не на самой проблеме. Под решением мы понимаем способ реализации. Мы думаем о перспективах и успехе проекта, а не о провалах и причинах, почему может не получиться. При обсуждении решений мы учитываем потенциальные риски, вероятность их возникновения и способы нивелирования.


Люди

Говоря о людях, мы всегда имеем в виду принципы, которые применяются как к текущим сотрудникам, так и к тем, кто планирует стать членом команды Delivery Club.


We adapt and learn a lot
Самым важным для нас является то, насколько быстро мы адаптируется под внешние изменения и новые условия. Компанию можно описать как корабль во время шторма, а сотрудников — как экипаж. Корабль способен пройти сквозь шторм настолько хорошо, насколько мы все, как экипаж, к этому готовы. Если для этого потребуется получить новые знания, мы стараемся освоить их как можно быстрее. Каждый новый день — это возможность повысить уровень своей экспертизы.


We are Result-driven: done is better than perfect
Фокус на результате — наш главный приоритет. Ничто так не характеризует нашу работу, как выполненная задача, которая добавила больше ценности нашей компании и нашим пользователям. Мы убираем преграды, которые мешают нам комфортно решать задачи. Мы подбираем оптимальный баланс между сложностью задачи и её результатом. Упрощать сложные решения, использовать уже готовые инструменты, менять способы коммуникации и взаимодействия между командами — всё это позволяет нам достигать результатов гораздо быстрее. Если этот результат не достиг идеального состояния — не страшно. Мы не зациклены на перфекционизме, нам достаточно качественно проделанной работы и достойного результата. Наша задача — достичь результатов, которые упростят жизнь пользователя. Т.е. нам важно не отметить задачу выполненной, а проверить, какую пользу она приносит компании и клиентам.


We seek motivation in progress
Мы настолько хороши, насколько хороша наша последняя победа. Мы отмечаем наши успехи и двигаемся дальше. Наша мотивация — не останавливаться на достигнутом, искать способы для улучшения и становиться лучшей версией самих себя. Мы уверены, всегда есть способ добиться ещё более выдающегося результата.


We treat Root causes not Symptoms
В принятии решений мы руководствуемся правилом: ищи причину проблемы и исправляй её, а не лечи симптомы. Часто истинная причина не лежит на поверхности. Исправление следствия проблемы не является эффективным решением, именно поэтому мы ставим перед собой задачу найти причину. Способность видеть корень проблемы – отличительный навык сотрудников Delivery Club.


We fail Fast, fail Early and fail Often
Мы создаем продукт, который до нас не делал никто, поэтому мы часто работаем с гипотезами. Мы много экспериментируем и стремимся проверять гипотезы быстро, дешево и безопасно для компании и наших пользователей. Мы ошибаемся и признаем это. Мы измеряем успешность эксперимента и при неудачном опыте откатываем изменения, а затем вырабатываем новую гипотезу на основе полученных в ходе исследования данных. Мы знаем цену ошибки, поэтому рискуем с умом. В нашем бизнесе есть области, которые не допускают даже мельчайших ошибок.


Публикации
рубрика
Mail.ru Group купила сервис доставки еды Delivery Club за $100 млн
Сегодня Mail.ru Group официально объявила о полной покупке сервиса доставки еды Delivery Club за $100 млн.
рубрика
Mail.ru Group купила сервис доставки еды Delivery Club за $100 млн
Сегодня Mail.ru Group официально объявила о полной покупке сервиса доставки еды Delivery Club за $100 млн.
рубрика
Mail.ru Group купила сервис доставки еды Delivery Club за $100 млн
Сегодня Mail.ru Group официально объявила о полной покупке сервиса доставки еды Delivery Club за $100 млн.
Вакансии
© Mail.ru Group, 1999 – 2020